五大飲食要點,讓你家的汪星人吃的開心又安心!

2016/08/31

圖片來源:Flickr chifei







人們常說平時的飲食習慣要注意,不論是飲食內容或是份量都得要好好管控才行。對於家中的毛小孩同樣也是如此喔!對許許多犬種來說,小時候的飲食若是不好好掌控,長大之後可能會出現骨骼發育不良的問題。在這裡就讓我們告訴大家五件必須要注意的汪星人飲食要點吧!

1.    汪星人出生後六周便會斷奶,身為狗主人必須在這六周的時間內先做好調查,了解市面上不同廠牌的狗飼料,知道什麼飼料最適合家中的小狗狗喔!

2.    汪星人的成長速度很快,但是餵他越多,並不代表就能讓他長得越好喔!賤建議狗主人在餵食狗狗時可以以少量多餐為原則,每餐盡量控制在七、八分飽就可以。是否餵食過多,可以從狗狗的體型做觀察喔!狗狗理想的體型是肋骨、背部最頂部的骨頭及腰部都要能夠看見的。

3.    人類的食物對於汪星人來說有著過多的調味料,可能會對牠們的健康造成影響,而且如果狗狗吃習慣了人類的飲食,則較難教牠改吃狗飼料,切忌請勿餵牠們吃人類的食物。

4.    許多人類眼中的美食對於狗狗來說是有致命危險的,例如巧克力、洋蔥、葡萄乾、大蒜等等,這類型危險的食物要放在狗狗沒辦法拿到的地方喔!

5.    不同品種的狗也有不同的注意事項,例如大型犬的小狗成長速度不宜過快、小型犬則要注意多給予低熱量的食物等等,要依照家中汪星人的品種給予適當的飲食喔!