Zoetis鋼鐵「狗」哈士奇軍團現身寵物展!打擊心絲蟲、跳蚤、壁蝨

2013/07/26

可怕狂犬病和心絲蟲 寵物健康拉警報
夏日心絲蟲感染增5成 狗狗聚會、公園、海邊最危險


台北寵物用品展開幕首日(7/26),鋼鐵狗哈士奇軍團身驚奇現身寵物展! 身穿招牌紅色盔甲與面具防禦武器對抗夏天寄生蟲大軍!Zoetis臺灣碩騰(原為輝瑞大藥廠動物用產品事業部)邀請飼主現場分享拯救寵物遠離寄生蟲威脅秘訣,常明動物醫院駱虹霏醫師現場也為鋼鐵狗哈士奇軍團進行檢查,臺灣碩騰總經理洪崇祐與駱虹霏醫師為了守護寵物健康,共同?動輝瑞寵愛滴劑能源方舟能量,讓寵物們大展身手共同擊退心絲蟲、壁蝨、跳蚤大軍,將鋼鐵人的英雄精神詮釋地活靈活現。

近日台灣爆發狂犬病疫情,駱虹霏醫師呼籲飼主除了關心狂犬病,更應注意寄生蟲防治。夏季心絲蟲感染率增5成,心絲蟲與狂犬病有三大共通點: 會傳染、易致死,可預防,飼主應做好預防把關。根據統計前三名寄生蟲藏匿地點為狗狗聚會、公園、海邊,門診觀察飼主常誤以為「宅」寵物不外出就不會感染,甚至搞不清楚寵物驅蟲滴劑預防哪些寄生蟲,導致防治不確實,出現感染空窗期!醫師提醒寄生蟲幼蟲、蟲卵,甚至是心絲蟲傳染途徑-蚊子,都可能隨著飼主進出家門而帶回家,讓家中寵物遭殃,若不慎感染心絲蟲會造成寵物心肺功能永久損傷,甚至是無預警猝死,預防狂犬病與心絲蟲最佳方式為「每年接種狂犬病疫苗、每月使用廣效驅蟲滴劑」!

夏季出遊防蟲兩大祕訣!定期用廣效驅蟲滴劑不可少、注意寵物和環境清潔

夏天帶寵物出遊,該如何抵抗寄生蟲來襲?駱虹霏醫師分享定期使用廣效驅蟲滴劑以及注意寵物和環境清潔就能避免感染。駱虹霏醫師表示,寵物健康「預防勝於治療」,定期用藥為重要關鍵,尤其是容易致死的心絲蟲,唯有定期預防才能杜絕感染危機,市面上驅蟲滴劑相當多樣,許多飼主搞不清楚驅蟲滴劑預防哪些蟲類,建議可選用廣效驅蟲滴劑例如輝瑞寵愛驅蟲滴劑,每月使用一次,可同時防止心絲蟲及體內外寄生蟲,也不用擔心搞混用藥時程,非常適合現代繁忙的飼主。此外,寵物進出家門後可用濕布輕擦全身並做好環境清潔,雙管齊下不怕蟲蟲危機。
鋼鐵狗哈士奇的飼主徐先生也分享飼養寵物都知道要預防跳蚤和壁蝨,卻常忽略心絲蟲感染危機,最方便的方式就是每個月使用廣效驅蟲滴劑,並每年定期帶牠們健康檢查與接種疫苗,才能常保狗狗健康強壯。

臺灣碩騰「寵物健康GO」APP下載破萬!防蟲滴劑疫苗提醒行事曆 診所快速搜!

臺灣碩騰(原為輝瑞大藥廠動物用產品事業部)獨家「寵物健康GO」APP上市一週年,下載量破萬人次,幫助飼主更有效率管理寵物健康,APP貼心紀錄寵物大小事,為飼主設定寵物用藥、疫苗接種、定期檢查提醒時間!還能即刻搜尋最近的動物醫院及寵物餐廳等實用資訊,並設置24小時不打烊的線上寵物百科,全方位照護毛小孩。