毛孩牙周病保健必知!給毛孩一口亮麗好牙!

(photo source:flickr_ trinketbaby)
 
你知道毛孩跟人類一樣,都會有牙齒健康問題嗎?可是如果狗狗的牙齒出現了問題,不僅會讓狗狗不舒服,做為主人的我們也會心痛不已。那麼,狗狗出現牙周病的原因是什麼呢,應該怎麼樣處理呢?我們又該怎麼去預防呢?
一、是什麼引起了牙周病?
1、口腔的衛生情況。
狗狗不像人會每天刷牙,所以口腔自然就會滋生很多細菌,也是引起牙周病的一大原因。
2、狗狗的齒形問題。
由於狗狗的品種不同,有些狗狗的牙齒天生不正、參差不齊。這就導致了狗狗的牙齒活動不自如,牙菌斑易生成及累積,從而引發了牙周病。
3、飲食問題。
經常餵食零嘴等,也可能增加牙菌斑的形成,進而導致牙周問題。
 
二、怎麼治療牙周病?
1、拔牙處理。
當因為狗狗的牙齒長得不正導致牙周病時,我們應該及時採取措施,將狗狗送到動物醫院請專業的醫生進行拔牙處理,以保證狗狗的牙齒健康。
2、牙齒清洗。
我們可以定期帶狗狗到動物醫院請醫生幫助狗狗進行牙齒的清潔治療。
3、服用藥物。
適當地藥物服用可以有效地幫助狗狗舒緩牙周感染不適的問題。
三、怎麼預防狗狗的牙周病?
1、保持口腔清潔。
頻繁甚至每天替狗狗刷牙,將牙齒上的污垢清除
2、定期檢查。
為了保證狗狗牙齒的健康,我們應該經常帶狗狗去動物醫院進行口腔檢查,瞭解狗狗牙齒的健康狀況。
了解毛孩牙周病的原因與預防治療方法,飼主們是否更了解如何照顧毛孩口腔健康呢!讓我們一起讓毛孩擁有一口亮麗好牙吧!

推薦醫院成功動物醫院

連絡電話:
06-2342855
地址:
台南市北區長榮路四段二二三號
醫院網址:
https://goo.gl/m7YTZq
醫院簡介:

本院主要以小動物骨科骨外科,與小動物心臟內科為主的醫院。

醫師簡介:
國立嘉義大學獸醫系 成功動物醫院 院長

駐診醫生群:
王渝瑄
備註: