毛孩常見的皮膚感染疾病,了解對症下藥

(photo source:flickr_ ger power)

台灣天氣悶熱潮濕,也是細菌、黴菌容易孳生的環境,而細菌與黴菌也是造成毛孩皮膚感染疾病的常見主因,一旦患上,主人傷心狗狗也痛苦…因此平時的預防工作更是要做好。
以下幾種汪星人常見的皮膚感染疾病,飼主們快來了解了解吧!

膿皮症
造成膿皮症的原因包含:細菌或病原特性、動物皮膚保護機制或免疫力降低、本身免疫力不足或缺乏等等,因此找出發病的病因就是治療的一大重點。
患有膿皮症的狗狗,一般會在患病處出現膿皰疹、小膿皰和膿性分泌物,有皮膚破裂、毛囊炎等症狀,而嚴重的狗狗膿皮症會引起皮膚潰爛有惡臭。

皮黴菌症
皮黴菌症是由黴菌引起的傳染病,主要影響表皮的角質層及毛囊,常會造成毛囊炎。目前也有黴菌的疫苗,雖有時無法完全消除感染,但能改善皮黴菌引起的皮膚病變。

皮膚酵母菌感染症
常見於極度潮濕或非乾燥型氣候地區,較常發現的是皮膚紅腫並伴隨鱗屑及油膩皮膚症的發生。在患有過敏性皮膚病的動物身上常可發現這種酵母菌,但本病也可能與其他疾病併發,如代謝不良或內分泌失調的動物,諸多原發性疾病再加上動物皮毛油膩的狀態對本病的形成具有決定性的影響。

推薦醫院成功動物醫院

連絡電話:
06-2342855
地址:
台南市北區長榮路四段二二三號
醫院網址:
https://goo.gl/m7YTZq
醫院簡介:

本院主要以小動物骨科骨外科,與小動物心臟內科為主的醫院。

醫師簡介:
國立嘉義大學獸醫系 成功動物醫院 院長

駐診醫生群:
王渝瑄
備註: