接觸性皮膚炎是什麼?這裡告訴你!

2017/08/31

(photo source:flickr_ David Munro )


常常看到你家愛犬一直東抓抓西抓抓嗎?看起來非常困擾著牠,其實最常見的皮膚病就是過敏,跟人類一樣難以根治,不過如果是接觸性的過敏產生的皮膚炎,是有一些方式預防的,就讓我們一起了解這個症狀的小知識吧!
 

接觸性皮膚炎是相當常見的一種皮膚疾病, 一般可將該病分為兩類:一種是刺激性的接觸性皮膚炎,另一種是過敏性的接觸性皮膚炎。 該病通常是因為使用了不適當的物品受到了刺激而產生的。

接觸性皮膚炎是皮膚或粘膜接觸外來的刺激或過敏物質後, 在接觸部位發生的皮膚的急性炎症, 在接觸部位發生的急性炎症, 也可逐漸轉化成慢性皮膚炎。許多毛孩的過敏症狀很相似,狗搔癢,搔抓,摩擦自己的臉,舔爪子等。所以要知道如何應付,不僅僅是知道症狀,而要找出真正的原因是什麼,弄清楚到底是什麼過敏類型,並讓正確對症下藥喔~
 
如果你的毛孩可能有接觸過敏的狀況,飼主記得要細心找出原因,並讓毛孩的生活環境保持清潔通風,讓毛孩遠離身體搔癢的痛苦生活~