你做對了嗎?餵養毛小孩時的三大NG!

2016/11/21

圖片來源:Flickr Shawn Allen







民以食為天,毛小孩也是如此,良好的飲食習慣永遠是健康最重要的因素之一。而各位狗主人們一定也希望家中的毛小孩在飲食上能夠獲得最好的照護,但是你知道嗎?有些我們在餵食的行為,其實是錯誤的喔!就讓我們來看看,餵養時,有哪三大飲食習慣是NG不能做的吧!

1.    飲食過量
身為主人,一定不願意讓毛小孩餓肚子,所以總是不斷地拿食物給他吃討他歡心,但是要注意喔,毛小孩也跟人一樣,攝取過多的熱量會導致肥胖不健康。愛他,就不要過量餵他喔!

2.    不正常飲食
人有固定的三餐時間,同樣的主人也必須要讓家中毛小孩有固定的飲食時間,如果兩餐之間的間隔太久,容易過於飢餓,這時很可能會在下一餐出現暴飲暴食的症狀,對健康相當不好呢!

3.    強迫飲食
我們總是教導小孩不能浪費食物,但如果我們看見家中寵物有沒吃完的飯時,請不要強迫他吃完喔!他們每天的食量隨著當天的活動量而有所不同,如果他今天的活動量不大,主人卻還是強迫他吃完所有的食物的話,那可能會造成熱量攝取過多的問題喔!