清潔你的貓主人,五個易忽略的小細節

2016/11/21

圖片來源:Flickr alex012







貓咪是出了名愛乾淨的動物,隨時保持家中貓主人的乾淨,是身為一個優秀的貓奴所應盡的義務之一。但是你知道嗎?幫家中的貓咪做清潔時,有許多細節總是很容易被忽略喔!就讓我們來看看有哪五大容易被遺忘的細節吧!

1.    耳朵
貓咪在洗完澡之後耳朵容易積水,如果耳朵內的毛沒清理乾淨的話,很容易因此造成耳朵發炎、發臭等問題。幫貓咪清理耳朵時,要注意棉花棒不能深入耳道內,污垢如果因此被推得更深的話,會更難清理喔!

2.    腳底
如果貓咪腳底的毛沒有修剪乾淨的話,不僅會藏污納垢、在室內奔跑時也很容易滑倒,一定要多多注意喔!

3.    指甲
幫貓咪剪指甲時要特別留意,不能撿到血管,很多貓咪之所以討厭剪指甲就是因為曾經被剪到血管。為了避免這樣的事情發生,除了使用指甲刀以外,用指甲銼幫貓咪修理指甲也是個好選擇喔!
4.    肚子
貓咪平時很喜歡趴著,肚子很容易因此髒掉,在幫貓咪梳理毛髮時,不能只顧著他們的背部,肚子也要特別注意喔!

5.    屁股
貓咪屁股的毛髮上有時會有排泄物的沾粘,一定要隨時注意貓咪屁股周圍的毛髮是否有保持整潔喔!