「牠愛我嗎?」喵星人傳達愛的八種方式!

2016/08/31

圖片來源:flickr Amy the Nurse







貓奴們對於家中貓主人的照顧總是無微不至,可以堪稱愛無止盡。而想必貓奴們對於自己付出的愛總希望能夠有所回饋。雖然喵星人無法使用語言跟你溝通,不過牠還是會透過許多小動作跟你示愛喔!就讓我們來看看喵星人會怎麼跟你表達「我愛你」吧!

1.    露出珍貴小肚肚
腹部是動物最脆弱的部位之一,尤其貓咪又是警戒心特別強的動物,如果牠願意在你面前露出腹部或是喉嚨等部位的話,表示你是讓牠相當信任的好貓奴呢!

2.    對你使出頭槌
如果貓咪不斷地用頭頂你的話,並不是討厭你想把你推開,而是想要在你身上留下牠的氣味,是想表達「你是我的」這樣的宣示主權的表現喔!

3.    「歡迎你回來!」
貓咪是比較冰冷的動物,不常表現出外放的行為,所以如果你回家之後,家中的貓主人主動應門、對你表現出熱烈的迎接行為的話,那表示牠真的很愛你喔!

4.    踐踏你的身體
有貓奴時候躺在沙發上休息時,貓主人會爬到你身上踩來踩去的。這是當貓奴給貓主人極大的安全感時貓主人才會有的行為,能被牠踐踏可是身為貓奴最大的榮耀呢!

5.    舉起尾巴接近你
不只汪星人會透過尾巴來表達情緒,喵星人的尾巴同樣也會透露許多訊息喔!當喵星人直立起尾巴靠近你的時候,表示牠希望跟你有更多地交流,如果看到貓主子有這樣的行為,不妨抱抱牠或摸摸牠吧!

6.    眨眼睛放電
喵星人是警戒心很強的動物,面對不信任或是被認定為敵人的生物,牠們的眼睛可是一眨也不眨的,所以當貓主人對你眨眼睛時,表示牠對你感到相當安心呢!

7.    愛的小禮物
有時候貓主人會帶著捕捉到的老鼠或蟑螂等送給你,可別被這些小禮物嚇到而責罵牠,貓星人只會把獵物送給對牠很重要的人,當牠帶給你這些小禮物時,可要好好的誇獎牠喔!

8.    在你身上睡覺覺
喵星人要睡覺時,一定會選一個可以最讓牠感到安心的地方,如果牠爬到你身上打盹睡覺的話,那表示牠對你有著百分之百的信任喔!