全方位疫苗防護,給寶貝防護零死角

目前市面上的疫苗種類百百種,常用的犬用疫苗有犬核心疫苗、犬八合一疫苗和犬十合一疫苗等等;而較常見的貓用疫苗則為三合一疫苗、五合一疫苗。究竟多合一疫苗有何差別?防範最廣的疫苗又是哪種?我們這就彙整4種多合一疫苗的簡單介紹~一目了然!
 
 
何謂五合一疫苗?
是由犬出血性腸炎、犬瘟熱、犬傳染性肝炎、犬副流行性感冒及犬傳染性支氣管炎所合併的疫苗,一般適合幼犬第一次施打,在幼犬約6~8週齡時注射。
 
何謂七合一疫苗?
是由犬出血性腸炎、犬瘟熱、犬傳染性肝炎、犬副流行性感冒、犬傳染性支氣管炎、犬型鉤端螺旋體症 及 犬出血性黃疸型鉤端螺旋體所合併的疫苗,一般適合幼犬第二次以後施打,在幼犬約9~11週齡時注射,或是作為年度補強使用
 
何謂八合一疫苗?
是由犬出血性腸炎、犬瘟熱、犬傳染性肝炎、犬副流行性感冒、犬傳染性支氣管炎、犬型鉤端螺旋體症、犬出血性黃黃疸型鉤端螺旋體及犬冠狀病毒腸炎所合併的疫苗,一般適合幼犬第二次以後施打,在幼犬約9~11週齡時注射,或是作為年度補強使用。
 
十合一疫苗?
十合一疫苗為台灣防範最廣的多合一疫苗,能夠預防四種鉤端螺旋體病、出血性腸炎、犬瘟熱、傳染性肝炎、傳染性支氣管炎、副流行性感冒、冠狀病毒腸炎,能夠給毛小孩全方位的防護目前市面上有些品牌的疫苗以”交叉保護”的名義誇大其保護的疾病種類多達十種以上,大家千萬要注意喔。
 
唯有完整的疫苗接種,才能提供最好的防護。

推薦醫院愛普生動物醫院

連絡電話:
04-2495-0034
地址:
台中市大里區美群路46號
醫院網址:
https://goo.gl/cRx7KV
醫院簡介:
超音波、數位X光、AO骨科器械、一般診療服務。
駐診醫生群:
李祥雲醫師
備註: